- EAN13
- 9782091676920
- ISBN
- 978-2-09-167692-0
- Éditeur
- Nathan
- Date de publication
- 07/07/2022
- Collection
- Repères Pratiques
- Nombre de pages
- 162
- Dimensions
- 21 x 15 x 1,2 cm
- Poids
- 250 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Les vins de France et du monde - Repères pratiques N° 28 - 2022
De Marjorie Spurr, Raphaël Schirmer, Aurelie Labruyère
Nathan
Repères Pratiques
Offres
Grâce aux ouvrages de la collection Repères Pratiques :Faites le point sur les connaissances essentielles à maîtriser. Mémorisez facilement grâce à une organisation par double page. Réussissez vos études supérieures et vos examens !
Cet ouvrage dresse un panorama clair et complet des filières du vin et de leurs dernières évolutions techniques, commerciales et touristiques au xxie siècle. Il aborde ainsi :
toutes les bases de la viticulture, de la taille des ceps aux vendanges
les différentes techniques de vinification et d'élevage pour affiner les propriétés sensorielles du vin
la commercialisation et ses réglementations
les évolutions de la consommation et les métiers qui en découlent
un atlas des vins en France et dans le monde avec les caractéristiques géographiques des divers terroirs
Public ciblé :
Élèves de CAP Restaurant
Élèves de bac pro Service et Commercialisation
Élèves de bac technologique hôtelier
Étudiants de BTS Hôtellerie-Restauration
Livre en ligne : l'intégralité de votre livre accessible en ligne gratuitement (PC/Mac, Tablettes et Smartphones...)
Cet ouvrage dresse un panorama clair et complet des filières du vin et de leurs dernières évolutions techniques, commerciales et touristiques au xxie siècle. Il aborde ainsi :
toutes les bases de la viticulture, de la taille des ceps aux vendanges
les différentes techniques de vinification et d'élevage pour affiner les propriétés sensorielles du vin
la commercialisation et ses réglementations
les évolutions de la consommation et les métiers qui en découlent
un atlas des vins en France et dans le monde avec les caractéristiques géographiques des divers terroirs
Public ciblé :
Élèves de CAP Restaurant
Élèves de bac pro Service et Commercialisation
Élèves de bac technologique hôtelier
Étudiants de BTS Hôtellerie-Restauration
Livre en ligne : l'intégralité de votre livre accessible en ligne gratuitement (PC/Mac, Tablettes et Smartphones...)
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Les vins de France et du monde, Retenir l'essentielMarjorie Spurr, Raphaël Schirmer, Aurelie LabruyèreNathan
-
Les vins de France et du monde, Retenir l'essentielMarjorie Spurr, Raphaël Schirmer, Aurelie LabruyèreNathan
-
Muscadet, Histoire et Géographie du vignoble nantaisRaphaël SchirmerPresses Universitaires de Bordeaux
-
Pourquoi est-ce un chef-d'oeuvre ?, 80 crus et vins expliquésAurelie Labruyère, Julien GaconEyrolles
-
Les vins de France et du monde, Retenir l'essentielMarjorie Spurr, Raphaël Schirmer, Aurelie LabruyèreNathan