Le Dernier banquet
EAN13
9782253070207
ISBN
978-2-253-07020-7
Éditeur
Le Livre de poche
Date de publication
Collection
Littérature & Documents (34351)
Nombre de pages
448
Dimensions
17,8 x 11 x 2 cm
Poids
245 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Offres

Un enfant crasseux dévore des scarabées à côté d'un tas de fumier. Il a cinq ans, ses parents sont morts. Il s'appelle Jean-Marie Charles d'Aumout, et c'est un noble sans le sou qui va connaître un destin exceptionnel.
Dans la France du XVIIIe siècle, l'orphelin devenu cadet à l'Académie militaire gravit les échelons de la société. Dès lors sa vie est remplie de fougue et d'intrigues ; il est soldat, diplomate, espion, amant impétueux… mais cela ne lui suffit pas. Il n'a qu'une obsession : l'art culinaire, qu'il veut porter à son paroxysme. Tandis que l’Ancien Régime agonise sous les coups de la Révolution, d’Aumout, tel un alchimiste prêt à toutes les expériences, cherche le goût parfait, absolu. Mais la perfection a-t-elle une place en ce monde ?
 
 
Ce roman historique est un chef-d’œuvre. The Times.
 
Un livre tout en sensualité — un peu crue !!! Passionnant. Marina Carrère d’Encausse, Les déblogueurs.tv.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Jonathan Grimwood