Balade au pays des fromages, Les traditions fromagères en France
EAN13
9782759200955
Éditeur
Quae
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Balade au pays des fromages

Les traditions fromagères en France

Quae

Indisponible

Autre version disponible

Bien connaître les fromages, c'est comprendre leurs modes d'élaboration,
connaître leurs origines ou les raisons d'une telle diversité d'aspects, de
formes et de saveurs. L'auteur nous propose une lecture nouvelle de la
fromagerie française. Une analyse de la taille, de la masse et de la technique
en fonction des milieux de production (montagne, plaine) est mise en relation
avec le « jeu social », principal facteur de diversité. Cette démarche
s'articule autour d'une typologie originale qui assure un classement objectif
des fromages. Elle s'ouvre sur la présentation de 150 fromages sélectionnés
selon ces critères. L'ouvrage apporte un éclairage historique et fourmille
d'anecdotes et de conseils (conservation, service, dégustation...) qui,
ajoutés à quelques recettes, passionneront le plus grand nombre.
S'identifier pour envoyer des commentaires.