- EAN13
- 9782759200955
- Éditeur
- Quae
- Date de publication
- 06/2008
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Autre version disponible
-
Papier - Quae 28,00
Bien connaître les fromages, c'est comprendre leurs modes d'élaboration,
connaître leurs origines ou les raisons d'une telle diversité d'aspects, de
formes et de saveurs. L'auteur nous propose une lecture nouvelle de la
fromagerie française. Une analyse de la taille, de la masse et de la technique
en fonction des milieux de production (montagne, plaine) est mise en relation
avec le « jeu social », principal facteur de diversité. Cette démarche
s'articule autour d'une typologie originale qui assure un classement objectif
des fromages. Elle s'ouvre sur la présentation de 150 fromages sélectionnés
selon ces critères. L'ouvrage apporte un éclairage historique et fourmille
d'anecdotes et de conseils (conservation, service, dégustation...) qui,
ajoutés à quelques recettes, passionneront le plus grand nombre.
connaître leurs origines ou les raisons d'une telle diversité d'aspects, de
formes et de saveurs. L'auteur nous propose une lecture nouvelle de la
fromagerie française. Une analyse de la taille, de la masse et de la technique
en fonction des milieux de production (montagne, plaine) est mise en relation
avec le « jeu social », principal facteur de diversité. Cette démarche
s'articule autour d'une typologie originale qui assure un classement objectif
des fromages. Elle s'ouvre sur la présentation de 150 fromages sélectionnés
selon ces critères. L'ouvrage apporte un éclairage historique et fourmille
d'anecdotes et de conseils (conservation, service, dégustation...) qui,
ajoutés à quelques recettes, passionneront le plus grand nombre.
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