- EAN13
- 9782738169150
- Éditeur
- Odile Jacob
- Date de publication
- 10/2014
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Le Régime antidéprime
Être zen et positif grâce à l'alimentation
Florian Ferreri, Franck Grison
Odile Jacob
Autre version disponible
-
Papier - Odile Jacob 19,90
Nos habitudes alimentaires sont susceptibles d’influencer nos émotions, notre
psychisme et inversement. A contrario, une mauvaise alimentation peut retentir
sur le moral, voire majorer les symptômes d’une dépression préexistante. Le
Régime antidéprime ne prétend pas guérir ni prévenir une dépression par le
seul régime alimentaire, mais il explore les bienfaits d’une alimentation
saine et variée pour avoir et garder bon moral. Il guide les patients et leur
entourage pour choisir au mieux les aliments les plus bénéfiques, et propose
de véritables programmes hebdomadaires, avec un choix de menus variés et des
recettes de cuisine faciles à réaliser, abordables et savoureuses. Florian
Ferreri est psychiatre, maître de conférences dans le service de psychiatrie
et psychologie médicale de l’hôpital Saint-Antoine, à Paris. Il est l’auteur
de nombreuses publications, dont La Dépression. 100 questions pour comprendre
et guérir. Franck Grison est diététicien, cadre de santé dans le même service.
psychisme et inversement. A contrario, une mauvaise alimentation peut retentir
sur le moral, voire majorer les symptômes d’une dépression préexistante. Le
Régime antidéprime ne prétend pas guérir ni prévenir une dépression par le
seul régime alimentaire, mais il explore les bienfaits d’une alimentation
saine et variée pour avoir et garder bon moral. Il guide les patients et leur
entourage pour choisir au mieux les aliments les plus bénéfiques, et propose
de véritables programmes hebdomadaires, avec un choix de menus variés et des
recettes de cuisine faciles à réaliser, abordables et savoureuses. Florian
Ferreri est psychiatre, maître de conférences dans le service de psychiatrie
et psychologie médicale de l’hôpital Saint-Antoine, à Paris. Il est l’auteur
de nombreuses publications, dont La Dépression. 100 questions pour comprendre
et guérir. Franck Grison est diététicien, cadre de santé dans le même service.
S'identifier pour envoyer des commentaires.