- EAN13
- 9782355507083
- Éditeur
- Éditions Alain Bargain
- Date de publication
- 05/04/2023
- Collection
- Les enquêtes gourmandes d’Arsène Barbaluc
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Brochettes de pigeons à Quiberon
Les enquêtes gourmandes d'Arsène Barbaluc - Tome 10
Christophe Chaplais
Éditions Alain Bargain
Les enquêtes gourmandes d’Arsène Barbaluc
Autre version disponible
-
Papier - Bargain 9,50
En ce début d’été, Arsène Barbaluc, patron du restaurant “L’Assiette du
terroir”, est satisfait de la tournée qu’il vient d’effectuer auprès de ses
fournisseurs. Plus qu’une seule nuit à Quiberon et il rentre à Brest !
Hélas, cette même nuit, l’un des propriétaires de l’hôtel où il loge est
assassiné. Pour les enquêteurs, aucun doute n’est permis : le meurtrier ne
peut être que l’un des clients de l’établissement. Arsène Barbaluc est obligé
de prolonger son séjour sur la presqu’île. Alors que les touristes ne pensent
qu’à la plage, à la baignade, au farniente et à leurs amours de vacances,
Arsène Barbaluc se débat entre les mensonges des uns et les vérités
inavouables des autres…
À PROPOS DE L'AUTEUR
Christophe Chaplais, né en 1965, partage son temps libre entre la Bretagne et
la côte catalane. Après plusieurs années d’absence, il reprend les enquêtes
d’Arsène Barbaluc, son héros favori, qui allie gastronomie et affaires
criminelles. Intrigue aux petits oignons, personnages à la sauce aigre-douce,
rebondissements entre la poire et le fromage… Rien de tel pour vous concocter
des suspenses qui ne manquent pas de piment.
terroir”, est satisfait de la tournée qu’il vient d’effectuer auprès de ses
fournisseurs. Plus qu’une seule nuit à Quiberon et il rentre à Brest !
Hélas, cette même nuit, l’un des propriétaires de l’hôtel où il loge est
assassiné. Pour les enquêteurs, aucun doute n’est permis : le meurtrier ne
peut être que l’un des clients de l’établissement. Arsène Barbaluc est obligé
de prolonger son séjour sur la presqu’île. Alors que les touristes ne pensent
qu’à la plage, à la baignade, au farniente et à leurs amours de vacances,
Arsène Barbaluc se débat entre les mensonges des uns et les vérités
inavouables des autres…
À PROPOS DE L'AUTEUR
Christophe Chaplais, né en 1965, partage son temps libre entre la Bretagne et
la côte catalane. Après plusieurs années d’absence, il reprend les enquêtes
d’Arsène Barbaluc, son héros favori, qui allie gastronomie et affaires
criminelles. Intrigue aux petits oignons, personnages à la sauce aigre-douce,
rebondissements entre la poire et le fromage… Rien de tel pour vous concocter
des suspenses qui ne manquent pas de piment.
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