La Roche au Loup
EAN13
9782258163270
Éditeur
Les Presses de la Cité
Date de publication
Collection
Terres de France
Langue
français
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La Roche au Loup

Les Presses de la Cité

Terres de France

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De 1888 à 1914, le destin d'Alexandrine, guidée par sa passion de la cuisine,
passion qu'elle reçoit et qu'elle transmettra. Toute une page richement
évoquée du patrimoine stéphanois : passementerie, mines... Par l'auteure de La
Maison du Cap et La Maison de Charlotte.
Saint-Étienne. Corsetée entre son quotidien familial et le métier de
passementière, Alexandrine aspire à une autre vie. Sa rencontre avec Marin,
fils d'aubergiste, lui laisse entrevoir cet espoir. Aux Bois Noirs, table
renommée située dans le massif du Pilat, Alexandrine apprend secrets
culinaires et tours de main grâce à la délicieuse grand-mère de Marin. Une
passion naît, véritable révélation pour la jeune femme. Mais belle,
indépendante, tout en sensualité, elle souffre d'être mal aimée par son mari.
Son couple se délite... jusqu'au drame. De retour à Saint-Étienne, terre
minière qui a endeuillé les siens, Alexandrine doit tout recommencer.
De nouvelles amours en épreuves, de déroutes en espérances, Alexandrine
saura-t-elle concrétiser son rêve de posséder un jour son auberge ?

De 1888 à 1948, l'incroyable destin d'Alexandrine déroule une page riche du
patrimoine stéphanois et de la gastronomie lyonnaise.
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