- EAN13
- 9782735105397
- ISBN
- 978-2-7351-0539-7
- Éditeur
- Maison des sciences de l'homme
- Date de publication
- 12/04/1995
- Collection
- ARCHEOLOGIE EXP (1)
- Nombre de pages
- 279
- Dimensions
- 22,8 x 15,2 x 1,8 cm
- Poids
- 580 g
- Langue
- français
- Langue d'origine
- anglais
- Code dewey
- 306.089
- Fiches UNIMARC
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Mune
La conservation alimentaire traditionnelle au Liban
Autres contributions de Ibtissam Messara, Aïda Kanafani-Zahar
Maison des sciences de l'homme
Archeologie Exp
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Au Liban, l'alternance de l'abondance et de la pénurie conduit chaque famille à prévoir des réserves pour la moitié de l'année : c'est le mune. Il s'agit plus que d'avoir des provisions pour l'hiver ; il s'agit de les transformer en mets en se servant d'un ensemble de techniques culinaires. Les femmes du Liban ont des responsabilités essentielles dans la vie du groupe. L'auteure, en décrivant le mune, en montre la part la plus concrète.
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