Introduction à la microbiologie - 2e éd., Microbiologie fondamentale et appliquée
EAN13
9782100863099
Éditeur
Dunod
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Introduction à la microbiologie - 2e éd.

Microbiologie fondamentale et appliquée

Dunod

Indisponible

Autre version disponible

En couleurs et très illustré, cette introduction à la microbiologie s'articule
en trois parties. La première partie, "Microbiologie fondamentale", est une
présentation générale des micro-organismes, de leur classification à leur
physiologie en passant par leur génétique. La seconde partie est vouée à
l'étude des mécanismes à la base des interactions entre bactéries et
organismes animaux et végétaux  et à l'étude de la lutte contre les
interactions nuisibles. La troisième partie présente l'utilisation des micro-
organismes comme "usines" de production de molécules biochimiques  et le rôle
des micro-organismes dans la conservation de l'environnement et en
agriculture.
Cette deuxième édition, actualisée, s'enrichit de données sur la pandémie
covid 19.
Des ressources en ligne accompagnent l'ouvrage : compléments de cours pour
aller plus loin, fiches pratiques sur des techniques expérimentales, etc.
S'identifier pour envoyer des commentaires.