- EAN13
- 9782080448323
- Éditeur
- Flammarion
- Date de publication
- 24/04/2024
- Collection
- Gastronomie
- Langue
- français
- Langue d'origine
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
C'est raté et alors ? Conseils pour rattraper, corriger ou sauver votre recette
Raphaël Haumont
Flammarion
Gastronomie
Autre version disponible
-
Papier - Flammarion 15,00
Une mayonnaise qui ne monte pas, un risotto trop sec, une mousse au chocolat
trop compacte… Les ratés sont nombreux en cuisine et on ne sait pas toujours
pourquoi. En partant des problématiques les plus classiques, Raphaël Haumont
nous aide à comprendre ce qui n’a pas marché et propose de nombreux conseils
pour sauver ou rattraper les recettes mal engagées. Si elles sont vraiment
ratées, pas d’inquiétude : rien ne se perd tout se transforme. Lancez-vous
dans des expériences culinaires antigaspi et gourmandes : les soufflés qui
retombent se transformeront en quiches ; les meringues trop cuites deviendront
des rochers coco ou encore les purées trop sèches donneront de très bons
crackers… Devenez un expert du sauvetage culinaire !
trop compacte… Les ratés sont nombreux en cuisine et on ne sait pas toujours
pourquoi. En partant des problématiques les plus classiques, Raphaël Haumont
nous aide à comprendre ce qui n’a pas marché et propose de nombreux conseils
pour sauver ou rattraper les recettes mal engagées. Si elles sont vraiment
ratées, pas d’inquiétude : rien ne se perd tout se transforme. Lancez-vous
dans des expériences culinaires antigaspi et gourmandes : les soufflés qui
retombent se transformeront en quiches ; les meringues trop cuites deviendront
des rochers coco ou encore les purées trop sèches donneront de très bons
crackers… Devenez un expert du sauvetage culinaire !
S'identifier pour envoyer des commentaires.